Selasa, 28 September 2010

Stop it ! It's already exhausting me so much!

This morning just went away like my previous morning in this week. Woke up so late, it was almost noon when i opened my eyes. Yeah, just like the previous night (and midnight) i've spent it with watching dorama on my Matsujun (My lovely nickname for my black and small notebook) or playing the sims in my brothers laptop. I think, I just wanna run away from my boring activities lately.

Woke up at almost 12 a.m, i went downstairs to the living room. Checking the newspaper, try to updating news for this week. Actually, i just knew nothing. I didn't know the news about new terrorist in my country. But, overall, I dont wanna fulling my head with any serious news and think about it so much, so i just came up read the celebrities gossip there.

But, what i've found is just remaining me with him.
started in the first column on Jawa Pos, below the headline, it reports about our navy just catched up some violator in our sea frontier line. and then the new admirals inauguation of  indonesia's army. and then the aussie's navy that come visit to Surabaya. Arggghhhh... why all of this fuckin news tells about navy, army, or everything related with that fucking thing?

And all that i can do is sit down here. looks calmly, but bleed inside. All i can do here is just waiting for his call. say that he's back, he wanna see me, then we meet up each other, he hugs me so calmly, and oh-my-God-even-imagine-it-is-so-hurting-me!!

i tried to forget it with tons of activities. but it cant help forever.
i have to meet u soon. as soon as possible.

please take a rest from that navy's activities
i'm here missing you so bad.

God, Send Me a Cute Sister.. Onegai..

Udah lama nggak nulis. Hizashiburi ne!! *bersihin kolong tempat tidur*. Resolusi awal september untuk update blog hingga 5-8 post per bulan menguap sudah. Kenyataannya, Aku cuman sempat menulis antara 3 post bulan ini. Sungguh nggak produktif! Tapi ya beginilah menurutku gaya hidup penulis yang sebenarnya. Kadang-kadang produktivitas berbanding lurus dengan mood. Jadi, kalo mood sedang turun, produktivitas menulis juga menurun drastis. Jangankan updating blog, update mini blog lewat twitter pun sangat bisa dihitung untuk bulan september ini. Entahlah, aku sungguh-sungguh seperti ada di titik terlemah dalam semangat menulisku.

Hanya ada 2 posting di bulan september ini, Momen lahirnya Azka dan anniversary 1 tahunku dengan Riza. Dan kali ini aku ingin posting tentang suatu hal yang baru aku sadari nggak aku punyai dengan sebenarnya selama ini. Let's talk about it then~

Minggu kemaren, aku nemenin mama pergi ke rumah adeknya (tante Ida) di Sidoarjo. Mereka bergosip berdua, saling sharing cerita, joinan beli tupperware, becandaan, seru banget keliatannya. Nggak berapa lama, adeknya mama yang satu lagi (tante Dewi) nelpon, bilang mau minjem baju ama jilbab ke mamaku. Thats so envying me then. Mamaku punya 2 saudara cewek. Tante Erlin (tante dari pihak papa) punya Tante Indah buat sharing. Mbak Gadis (Mamanya Azka) punya 2 saudara cewek, mbak Ruri ama mbak Ayu.

Tapi aku?
Aku cuma punya 2 saudara yang itu cowok semua. Awalnya, pas aku masih childish, aku beranggapan asik banget nggak punya saudara cewek. Gak ada yang dibuat iri-irian kalo beli apa-apa, terutama girly things kayak baju ato make up. Gak ada ceritanya ampe rebutan cowok sama sodara. Gak bakalan ada rebut-rebutan perhatian papa. It's all about me, only daughter in my family. Tapi seiring bertambahnya umur, aku jadi was-was nggak ada tempat buat sharing tar kalo udah berkeluarga ato gimana. Aku pengen banget punya saudara perempuan. Bener-bener, i want it now.

Walaupun pada prakteknya aku udah punya banyak "sisters" tapi tetep aja, aku pengen punya a real sister. A lil cute sister ato a big wise sister juga tak apalah.

i wish i could have it someday.
or maybe, God would change it with a cutie daughter or maybe some cutie daughters?
i wouldnt ignore :)

Rabu, 08 September 2010

Setahun Kemarin

Rasanya, memori setahun kemarin masih melekat dengan jelas. Semua detilnya bahkan. Sepatu reeboks berwarna putih biru, Jaket anti air eiger berwarna hitam yang kamu pakai waktu itu, SEMUANYA. Bahkan aku juga masih bisa mengingat wajah panikmu menunggu jawabanku. Dan juga tentang perasaan kita waktu itu. Aku benar-benar tidak akan melupakannya. Melupakanmu apalagi.

Hari-hari dalam satu tahun itu aku lewati lebih banyak bersamamu.
Sampai akhirnya, tiba di saat jalan-jalan terakhir kita. Entah kapan kita bisa melewatkan waktu seperti itu lagi. Bodohnya, Aku tidak menyadarinya. Tidak dapat memperkirakan itu akan jadi saat-saat terakhir aku bertemu denganmu, bercanda, bermanjaan, bergelayut di lenganmu. Dan entah sampai kapan aku bisa membelai rambutmu lagi. Aku benar-benar tidak dapat memperkirakan kapan semua ini akan berakhir. Kapan penantianku akan usai, dan semuanya kembali seperti dulu.

Setiap aku membuka mata di pagi hari, sampai kemudian aku menutup lagi, yang aku lakukan hanyalah menjaga dan memperbarui keyakinan dan harapanku tentangmu. Tentang KITA. Bahkan dalam setiap detik ketika aku mengingatmu. Hanya keyakinan dan harapan itulah yang membuatku dapat bertahan.

Sama seperti kebutuhanku akan oksigen, Aku juga membutuhkanmu untuk terus menghidupkan semangat dan rasa optimisku akan masa depan. Semua bagian dari aku, membutuhkanmu. Semoga kamu bisa tahu akan hal ini suatu saat nanti.

Aku yakin sepenuh hati, kamu disana juga merasakan apa yang aku rasakan di hari ini. Bahwa kamu mengingat hari ini. Tepat setahun sudah sejak hari itu. Hari yang tidak akan terhapus dari memori otakku. Hari ketika kamu tergesa-gesa datang ke kampusku hanya untuk mengatakan "Mau jadi pacarku?". Hari ketika aku dengan entengnya mengatakan "IYA" karena sekadar ingin punya teman jalan. Dan lihat semuanya sekarang.

Sudah berbeda.
Tapi perasaan itu tetap sama.
Untukku, dan semoga juga untukmu.
Aku sangat mengharapkan hal itu, hal yang sama dengan yang aku rasakan.

I dont know, maybe i cant explain it well, but I just love you.
yeah, i just love u.

Jumat, 03 September 2010

It's a Girl : All About Aska Zahira Permana's Born Day ~

tadi pagi, sekitar jam setengah 10, aku ditelpon mama. katanya mbak gadis udah melahirkan. finally, IT'S A GIRL !
kata mbak gadis sih, dokter memperkirakan bayinya lahir antara tanggal 4-18 september. tapi tanggal 3 september udah lahir. senengnya, lebaran ada adik bayi lucu.

langsung aja, begitu dikabarin, aku mandi terus berangkat ke rumah sakit Putri di daerah Arief Rachman Hakim.

ngeliat mbak gadis lemes dan cerita mas indra yang menggebu-gebu tentang kelahiran bayinya bikin aku sedikit mbatin, "Gimana aku ntar kalo ngelahirin juga?"
mbak Gadis pas mau ngelahirin
Unfortunately, aku belom bisa liat adeknya. soalnya ruang bayinya cuman dibuka ampe jam 11 siang aja. dan baru dibuka lagi jam 4 sore.
kayaknya baru besok atau lusa, aku bisa liat adek bayinya. kata mbak ui sih bayinya endut terus gempal. padahal sekitar 2 minggu sebelumnya, mbak gadis cerita kalo disuruh banyak-banyak minum degan, soalnya bayinya kecil. *apa hubungannya coba, degan ama bayi yang gede?*

tadi siang, nemenin mas indra nguburin ari-arinya adek bayi juga di halaman depan rumah. katanya mitos jawa sih penting, soalnya ari-ari itu dianggap "saudara kembar" si bayi.

awalnya,
ari-ari dicuci bersih pake sabun dengan air mengalir. mas Indra, selaku ayah bayi, yang melakukan prosesi ini. walaupun sedikit menggerutu karena kurang percaya mitos. di Gombong, Jawa tengah, Kata mas Indra, ari-ari ya tinggal dikubur aja. ga pake sajen-sajenan gini.
Mas Indra lagi nyuci ari-ari adek bayi


Mamaku lagi nyiapin sesajennya
Setelah dicuci bersih, ari-ari ditaruh di kendil yang sebelumnya dikasih butiran garam, terus dikasih bumbu dapur macem kencur, lengkuas, ato apalah itu.. aku nggak bisa mbedain, pokoknya rempah-rempah gitu.. terus di dalem kendil dikasih :
  1. buku kecil *warna pink*,
  2. sisir kecil *warna item*, 
  3. benang-jarum *warna putih*, 
  4. pensil *gambar beruang*,
  5. cermin kecil *warna kuning*
katanya sih maksudnya biar si kecil pinter gitu lah.. *kata mama sih*. setelah itu dikasih garam lagi, bunga, terus ditutup dan dibungkus kain kafan. overall, prosesinya bener-bener mirip kalo kita perlakuin manusia.

ari-arinya sudah diap dikubur!! yess~
setelah itu, tanah di halaman depan rumah pun mulai diurug. prosesnya dilakuin semuanya ama mas indra. padahal lagi puasa lo, salut banget dah ama bapak satu ini. setelah tanahnya cukup dalam, di dalem lubang tanah itu ditaruh lagi garam-garaman. katanya mama, untuk menyerap bau busuk. setelah itu kendilnya ditaruh, ditimbuni garam lagi. terus baru dikuburin pake tanah lagi. setelah itu, timbunan tanah tadi dikasih bunga-bungaan, ditutup keranjang yang atasnya dikasih lampu. *so sweet*
Mas Indra lagi gali tanah. yo gali terosss..

Mas Indra udah mandi, pake baju koko, sarung terus ngedoain ari-ari sebelum dikubur
Dan inilah bentuk kuburan ari-ari!! Cute kan?? ^^
Kata mas Indra, adek bayinya mau dikasih nama "Aska Zahira Permana"
nama yang cute, kayak adek bayinyaaaa..
semoga bisa cepet liat dek Aska...uhhh, ga kebayang lucunya..

Nggak kerasa..
mbak gadis udah ngelahirin..
Aku ama Riza waktu nikahan mbak Gadis -18Desember2009-
padahal pas nikahannya, aku dateng ngajak Riza..
tar kalo Riza pulang, jengukin dek Aska, dek Aska uda gede kali ya..
hehehe..

See u Aska..
>_<