Sabtu, 26 Desember 2009

for a God sake, i HATE that girl !

sudah lama saya tidak membenci orang sebenci ini.
trakir kali saya ingat waktu SMA.
itupun tidak terlalu terbawa perasaan seperti ini.

sekarang,
saya benar-benar membenci perempuan itu sampai ke tulang sumsum.
saya benar-benar berharap dia enyah saja dari kehidupan saya.
sehingga saya dapat bernafas lebih lega tanpa kehadirannya.

tapi mengenyahkan seseorang dengan sengaja dari muka bumi ini adalah tindakan yang sangat tidak disarankan.
saya bisa masuk penjara karenanya.
andaikan tidak ada kata "PENJARA" di dunia ini, mungkin saya sudah mengenyahkannya dari dulu.
andaikan dulu saya tidak mengconfirm friend requestnya di facebook saya, mungkin saya tidak perlu kenal dia. dan saya tidak perlu membaca setiap update statusnya yang menyiratkan bahwa dia masih menginginkan sesuatu yang sekarang saya miliki.
saya menderita sekali akan hal itu.
di satu sisi, saya pernah merasakan apa yang dia rasakan dan saya merasa iba(tapi bedanya, saya tidak menggembar-gemborkan hal itu)
di sisi yang lain, saya begitu cemburunya sampai-sampai ingin membakar kepalanya sampai gosong dan memakan bola matanya langsung tanpa banyak bicara.

saya pernah merasa bodoh akan perasaan benci ini,
kenapa harus membenci seseorang padahal saya tak mau dibenci?
tapi entah kenapa, hal ini terjadi secara naluriah dan tidak dapat saya hindari.
seperti petasan yang meledak tiba-tiba padahal tidak ada yang menyulut apinya.
hanya meledak.
seperti itu.

dan
sampai sekarang,
saya tidak mengerti akan perasaan saya.
dan bodohnya, saya tidak bisa mengendalikan emosi saya.
semuanya penuh akan ketidakpastian.

fuakkkk!!
i just wanna kill her by myself!!!
T-T

Senin, 16 November 2009

rambu-rambu yang salah jalan menur dan pak polisi pacarkeling

wahhhh...
sudah lama aku tidak menulis dengan kata ganti orang pertama "AKU" ya..
kebanyakan aku nulis postingan terakhir pake kata ganti orang pertama "SAYA"..
bukan mau ngesok2an dewasa sih,tapi sebenernya "SAYA" itu buat postingan yang sedikit pribadi,sedikit serius dan melankolis..
jatuh cinta ngebuat aku jadi agak sentimentil kayaknya..
hahaha..(terimakasih buat riza ananta atas inspirasinya)

ngomong-ngomong jatuh cinta,
aku seneng banget.
akhirnya salah satu sahabat terbaikku sekaligus sepupu terdekatku PUNYA PACAR!
aku sueneng minta ampunnn...setelah busuk menjomblo,akhirnya dia menemukan kembali cintanya!!moga2 kamu jadi tambah semangat kuliah,bro!
percintaanku juga baik2 saja..
rasanya tambah lengket gitu deh..
kita juga udah nulisin mimpi kita dalam "selembar kertas" yang aku simpan baik2 di bawah bantal..hehe.mulai nih.. =P ok, focus!!

akhir-akhir ini,
aku lumayan banyak ngalamin kegiatan seru yang rasanya gak afdol ditulis di satu post beginian..
tapi gapapalah ya,daripada ga ditulis sama sekali..malah mubazir jadinya kalo menguap gitu aja di otakku yang cuman seperempat dengkul ini...

lets started..
jeng.jeng.jeng.

minggu lalu pokoknya..
aku NGIMPI dikejar2 mas NONKY..
ga tau gimana ceritanya,pokoke dikejar2,isok sampe FK barang kejar2ane..(untung ga sampe menur lah,takut ketauan terus ditangkep aku)
lah,siangnya pas maem di kantin,aku semeja ama mas nonky..hahaha..jadilah aku ceritain mimpi itu..
dalem hati aku bersyukur,untung aku gak mimpi basah..
hmmm,mungkin ini salah satu efek kecewaku karena GAGAL DI POS CERITA LUCUnya mas nonky pas NN. haha..

minggu lalu juga..
tepatnya rabu-jumat (12-14 november)
ada acara olahraga ria yang diselenggarain BEM FIB buat angkatan 2009.
aku sekertarisnya,didin ketuanya,pika pubdoknya.
setelah pusing 3 kali bolak-balik mbenerin proposal..uang yang belom cair dan segala tetk bengek yang lainnya..
bayangin aja,didin sang ketua panitia sampai harus ngesot-ngesot minjem Gokkun,temen satu daerahnya duit buat cetak proposal..tenang din,dunia memang tak selebar daun kelor..tapi alangkah baiknya kita menumpang mandi..(apaan sih?) intinya..berjuanglah din hidup di surabaya emang susah..
belom lagi dia punya temen se-buntu aku..
makin sial lah hidupnya..
buat proposal yang bener aja aku susah banget..ampe balik2 3 kali tau gak..
dan itu karena kesalahan yang *yaampunkecilbinsepelebinsakupritgituloh*

pertama,
kesalahan aku perbuat pada anggaran dana.
aku lupa nulis pemasukannya darimana..
ok,ak perbaiki deh di warnet..sekalian ngeprint,fotokopi lagi,terus mbongkar jilidan juga...

pas itu,
aku ama didin melanglangbuana mencari tempat print2an seribu rupiah /kertas sampe ke menur.
pas di daerah menur, aku ma didin puter balik *DITEMPATYANGSEHARUSNYAGAKBOLEHPUTERBALIK!!!* dan ada rambu2nya disana..
tapi aku ama didin nekat..ga mau jauh2 muter lagi..
dan pas kita puter balik,
ada motor di sebelah kanan kita yang mau muterbalik juga.
nah,karena kemepetan, kakinya didin ampe natap ke footstepnya motor itu..
pas kita udah puter balik,ga taunya si motor itu tadi ngamuk2 (pengemudinya maksudnya)
dengan jaket jins belelnya, mas2 berumur sekitar 20an itu marah2in kita...
aku ama didin ngira mas itu marah gara2 kakinya didin nyenggol footstepnya..
*TERNYATA!!!*
ini dia percakapannya...

mas-mas berjaket jins belel : "woi...yoopo sehh...GAK ISO MOCO RAMBU-RAMBU TA???GA OLEH PUTERBALIK NANG KENE !!!"
aku dan didin : (kompak ndelongop melongo menatap masnya)
mas-mas berjaket jins belel : (berlalu pergi memacu laju sepedanya karena merasa bodoh telah memarahi 2 orang idiot yang siang itu mengendarai suzuki smash)
aku : "din..emang mas itu tadi ga puter balik ta?"
didin : " iyo yo?"

*begitulah kisah 2 anak idiot yang mengelana di sekitar jalan menur di siang hari~*

setelah itu,
olahraga ria pun berlangsung dengan khidmatnya.
anak sejarah pada berantem dan protes mulu.
sampe panitia bingung semua.
anak sasing,sasindo,sasjep ngalah karena emang kalah.tapi salut ama sportivitas kaliaaann !!!
buat anak D3 binggris, gak nyangka, ternyata ada "ibu dekan" di prodi kalian.hahahahaha...
dan tugasku sebage sekertaris seksi yang suka pake rok diatas dengkul MENGUAP SUDAH..
digantikan oleh Risda yang tugasnya pontang-panting cari aqua buat konsumsi,terus nyari2 lagu dangdut buat disetel pas footsal goyang dan jadi operator lagu dangdut ala warkop terminal sambil bergoyang asik..

karena keagresifan peserta,
olahraga ria ampe molor sehari.
final kita gelar hari jumat..
nah,pas di tengah2 acara final footsal goyang,ketika aku lagi muter lagu dangdutnya Inul daratista + rhoma irama, didin bertitah kepada aku dan pika untuk membeli bola sepak yang tinggal 1..
dengan motor mio putih pinjaman, aku dan pika melaju ke pasar pacarkeling..
setelah mbeli bola,aku ama pika pulang lewat jalan tadi..dan watdefak !! ternyata jalan itu tadi jalan satu arah!
alhasil,aku ama pika kena sempritan polisi.
mau gak mau,kita berhenti.
dengan tangan berkeringat dingin dan perut kebelet eek,aku dan pika diinterogasi polisi..

polisi : "mana surat-suratnya?"
aku : "stnk ada di temen pak,ini motor pinjem"
polisi : "sim?ktp?ktm?kartu pelajar?"
aku : " di tas pak.tasnya di kampus."
polisi : "cepet ditelpon temannya.suruh bawa surat2nya.masa naik motor berani ga bawa surat2.." (dengan wajah mencibir khas polisi yang pura2 galak,bapak itu tadi melengos)

aku segera sms mas rio (yang punya motor)
gara2 nerves,sms sempet berulangkali salah kirim ke berbagai nomer yang ada di recent contacts.

ada juga pembicaraan dengan pegawai toko sepatu "BATA" yang kesannya YASUI banget (murahan)

mas2 jaga konter BATA : "mbak,damai ae lo mbe polisine"
aku : "ga due duit mas,sampeyan bayari a?"
~
mas2 jaga konter BATA : "Sampeyan kei nomer hapene sampeyan ae lo mbak nang polisine,pasti sampeyan ga sido ditilang.."
aku : "males mas,ngko sampeyan njaluk"

~yasui ga si?

mas2 jaga konter BATA : "HPne didol ae lo mbak,gae nebus sepedane"
aku : "NDASMU!"

~wew

mas2 jaga konter BATA : "ga pengen tuku sandal a mbak?"
aku : "nek dikei gratis gelem aku mas.."

~grrrr !!

Setelah beberapa gelintir terlibat pembicaraan yang yasui dengan penjaga konter BATA,akhirnya mas rio datang membawa tasku dan stnknya..

aku : " pak ini stnk,sim,ktp saya"
polisi: " ini SIMnya ditahan ya..soalnya udah melanggar pasal KUHP ~~~~ "*ga tau kelanjutannya*
aku : " jangan SIM saya pakk..KTP aja.."
polisi : "LOh,knp?"
aku : "SIM saya fotonya bagus..KTP aja,di KTP foto saya jelek.."
polisi : *GLODAK!!* "kamu ini sudah ditilang masih mikirin foto juga sih !! *mulai sebel "
(karena PIKA MIJET2IN PUNGGUNGKU dan spontan aku GELI..aku ketawa ngakak)
aku : "hahahahahahahahahaha"
polisi : " iki yaopo seh?ditilang malah cekikikan...ini KTP,SIM,STNKnya !!!"

AKU,PIKA,MAS RIO,MAS ALDE : (MELONGO KAGET.AKU GAJADI DITILANG!!GA JADI IKUT SIDANG, SIM GAJADI DITAHAN,DAN GA BAYAR UANG DENDA!!!)

yihaa!

pas pulangnya,kita lewat kantor polisi itu lagi,
aku dada babai melambai2kan tangan dengan wajah sumringah ke polisi itu..
"DADA BAPAKNYAAAA..."

hahahaha.

Kamis, 12 November 2009

Seekor Manusia Berkeliaran di FIB UNAIR, be aware !

Hari ini kehidupan saya cuman sekadar ngampus,kegiatan seabrek,tidur di dalem kelas,makan di kantin,kegiatan lagi sampe tulang-tulang ini rasanya hancur ga karu-karuan.

Hari ini saya capek.
penat.
bosan stadium akut.

ada beberapa hal yang sebenarnya bisa bikin saya semangat ngampus.
tapi saya bener-bener sudah sumpek.

saya merasa sudah menjadi seekor manusia bernama risda yang hanya berjalan-jalan di wilayah kampus Fakultas Ilmu Budaya UNAIR mengenakan baju berwarna kuning celana jins abu-abu. Hanya itu. Tanpa esensi. Tanpa jiwa. hanya seonggok tubuh yang berjalan kesana kemari.

saya tidak mau lagi seperti itu.
saya ingin "lengkap" kembali.
saya kangen riza ananta, sahabat SMP ( putri,nia ), sahabat SMA (Yohana,Fenny,Nella,Nina,Afin), saudara-saudara saya semua..
saya kangen.
saya ingin refreshing.
memperbarui diri.

saya ada lirik lagu favorit hari ini.
lagu yang saya setel berulangkali di hp saya.
sebuah lagu simpel dari dewi lestari yang berjudul curhat buat sahabat.

"Sahabatku
Usai Tawa Ini

Izinkan aku Bercerita

Telah Jauh
ku Mendaki

Sesak Udara Di Atas Puncak Khayalan

Jangan Sampai Kau Di Sana

Telah Jauh
ku Terjatuh

Pedihnya Luka Di Dasar Jurang Kecewa

dan Kini Sampailah
aku Disini

Yang Cuma Ingin Diam
Duduk Di Tempatku

Menanti Seorang Yang Biasa Saja

Segelas Air Di Tangannya
Kala Kuterbaring Sakit

Yang Sudi Dekat
Mendekap Tanganku

Mencari Teduhnya Dalam Mataku

dan Berbisik Pandang Aku
Kau Tak Sendiri


Oh Dewiku

dan Demi Tuhan
Hanya Itulah Yang

itu Saja Kuinginkan

Sahabatku
Bukan Maksud Hati Membebani


Tetapi

Telah Lama
Kumenanti

Satu Malam Sunyi Untuk Kuakhiri

dan Usai Tangis Ini
aku Kan Berjanji

Untuk Diam
Duduk Di Tempatku

Menanti Seorang Yang Biasa Saja

Segelas Air Di Tangannya
Kala Kuterbaring Sakit

Menentang Malam
Tanpa Bimbang Lagi

Demi Satu Dewi Yang Lelah Bermimpi

dan Berbisik Selamat Tidur
Tak Perlu Bermimpi Bersamaku

Wahai Tuhan
Jangan Bilang Lagi itu Terlalu Tinggi "

Rabu, 11 November 2009

Menjadi Risda, Bukan Buntu Ataupun Chibi (My Alter Ego's Story)

sebenarnya tidak ada yang sangat spesial disini.
hanya seputar kekaguman saja.
saya hanya ingin membagi kisah saya.

tentang seorang senpai di fakultas saya,beda jurusan dengan saya.

at the 1st sight,
dia tipe orang yang pendiam, tidak banyak bicara ( tapi nggak bisu ) dan suka tersenyum.
dari segi fisik, dia biasa saja.
tapi begitu dia bicara,rasanya saya bisa kesedot masuk ke dalam jalan pikirannya lalu berputar-putar disitu tanpa pengen pulang lagi.

saya suka mind setnya,saya suka cara dia berpikir lalu menuliskannya.
saya suka apa yang ada dalam pemikirannya.apa yang mendasari semua pemikirannya.
apa yang menjadi minatnya.
saya rasa,saya dan dia tidak jauh beda.

rasanya ingin bisa dekat dengannya.
mendiskusikan segala hal dengannya.
tata negara,sejarah,filsafat,politik,nazi,sosialis,antropologi dan semuanyaaaa...
saya ingin ngobrol dengannya.panjang lebar.
tentang semuanya.
tapi untuk saat ini, saya dengan dia hanya sebatas teman diskusi lewat chatbox facebook.
saya berharap bisa mengenalnya lebih jauh, menjadikannya teman diskusi paling menyenangkan dan saya bisa keluar dari otak saya yang sumpek ini..
saya ingin alter ego saya berkembang. sebagai risda, bukan sebagai chibi atau buntu.

untuk orang yang mungkin mengartikan lain cerita diatas,
biasa ajalah.
i just admire his brain.
:D

Senin, 02 November 2009

Tuhan, Tolong Taruh Kunci Jawaban di Bawah Bantal

Gak tau deh kenapa Tuhan nyiptain orang dengan kadar kepercayaan diri melebihi jumlah semut di dunia kayak aku gini.

Tapi,Tuhan menciptakan aku,pasti ada gunanya.

Contoh:
-Aku masuk SMP 13 Surabaya biar SMP 13 Surabaya ada orang gilanya
-Aku keterima SMAN 15 surabaya biar sejarah libels mencatat ada ketua osis yang otaknya di dengkul
-dan yang baru-baru ini digosipin di selebrita-selebriti hot gossip, aku masuk sastra jepang UNAIR untuk menambah panjang deretan pelawak disana.

aku bener2 gak tau,gimana cerita aku bisa masuk sasjep.
padahal obsesiku untuk masuk HI udah sampe ubun-ubun.
kadang-kadang kepikir juga,kenapa aku bukan anak bill gates yang bisa seenaknya ngampus di harvard ato oksprot gitu..ato aku beli aja UNAIR sekalian se dosen-dosennya...
tapi realita berkata lain,
AKU BUKANLAH ANAKNYA BILL GATES.

Tapi aku udah terlanjur keterima di sastra jepang.
mimpi-mimpiku tentang laruku,sailormoon,gundala putera petir dan snack mie anak mas bisa terwujud disini.
tapi realitanya bagaimana,
aku tetep aja bulan2an dosen.
dengan nilai yang mungkin dibawah standard..
gitu pun aku dengan tampang kayak punya udel di tengah bilang gini ke papa,
"pa,kalo IPku 3,aku beliin laptop ya..."
papa pun menjawab,"iyaa..tapi mereknya terserah papa lo.."
(dalam hati aku mbatin,kayaknya bakalan dapet laptop merek Changhong ato Sunny neh..tapi bodo amat,yang penting punya laptop..biar gak sering ngilangin flashdisk)
tapi realitanya apa,
kayaknya seumur hidup papa gak akan mbeliin aku laptop..
emangnya IP 3 itu gampang??
SULIT untuk orang kayak aku..
untuk lulus 4 tahun pun sepertinya aku sulit..
tapi ninggalin temen-temen seperbuntuan di sasjep juga berat..
apa yang harus aku lakuin teman?
ingin rasanya punya helikopter,coz jarak unair ke rumah itu jauh..(ini gak nyambung)
kenapa aku juga ditakdiran pengiler kelas hiu?
kenapa aku nggak bisa bangun pagi?

biarin deh...
semoga nanti Tuhan ngasih jawabannya..
besok aku UTS hatsuon (pelafalan) dan IAD (Ilmu Alamiah Dasar)
May God Bless me..
mau tahajud dulu ah,
berharap Tuhan naruh kunci jawaban ujian besok di bawah bantal..

Sabtu, 31 Oktober 2009

Milk Tea Tong Tji vs Milk Tea Teh Gopek = a NEW me

Siang ini, saya ada janji dengan teman SMP saya, Putri, di sebuah pusat perbelanjaan di Surabaya selatan.
Kami berencana membelikan kado ulang tahun untuk sahabat kami semasa SMP , Nia. Siang yang panas seperti layaknya cuaca Surabaya di musim kemarau yang menyengat. Apalagi ketika saya memarkir motor saya, ada mobil pemadam kebakaran yang lewat dengan sirinenya yang “nguing,nguing” itu. Waw, saking panasnya sampai membakar rumah. Sontak, saya memegang ubun-ubun saya, berharap isinya belum mendidih. Surabaya siang ini benar-benar menggila.


Sesampainya saya disana, saya pun menuju ke tempat teman saya menunggu.
Saya harus bergulung-gulung meminta maaf karena saya sudah terlambat sekitar 1 jam.untung teman saya pengertian, Ia tak menyuruh saya nari ronggeng atau pertunjukan barongsai di tempat yang ramai itu. Setelah berputar-putar, saya memutuskan bahwa saya harus mengobati rasa haus yang mencekik di kerongkongan saya dengan segelas iced milk tea favorit saya.barusan akhir-akhir ini saya mengetahui bahwa iced milk tea nya Teh Gopek JAUUUHHHH LEBIH ENAAAKKK daripada iced milk tea nya Tong Tji.Kalo boleh saya mendeskripsikan, iced milk tea nya Teh Gopek rasanya MIRIP dengan iced tea blendednya Quickly. Bener…saya ga bohong.. (dekil-dekil begini, saya punya teman yang punya stan quickly, dulu saya sering ditraktir minum). Kontan, semenjak itu, saya merasa bodoh sekali. Dulu saya under estimated sama Teh Gopek yang menurut saya tiru-tiru Tong Tji. Padahal, TERNYATA iced milk tea nya lebih enak daripada Tong Tji.


Setelah itu, saya berputar-putar dengan teman saya mencari kado yang bagus sekaligus ekonomis (karena ini tanggal tua dan budget kami hanya 20.000 rupiah per orang).Setelah keluar masuk aneka toko boneka. Membandingkan harga boneka dan melihat-lihat bentuknya, akhirnya pilihan kami jatuh pada sebuah boneka ukuran tanggung berbentuk Patrick star. Harganya pun terjangkau. Dan kita juga dapat bonus plastic kado,kartu ucapan dan pitanya. (how cute! And at a good price also ! haha). Setelah membeli kado, saya dan teman saya pulang kerumah masing-masing.


Dalam perjalanan pulang, saya banyak melamun. Terutama, memikirkan perkataan pacar saya tadi malam. Ia menginginkan saya untuk mengurangi frekuensi saya membicarakan mantan pacar. Jujur, saya merasa bersalah sekali padanya. Tapi di sisi lain, saya juga belum bisa sepenuhnya melupakannya. Hampir 2 tahun saya menjalin hubungan dengan mantan pacar dengan frekuensi pertemuan minimal seminggu sekali. Dia benar-benar sudah melekat dalam kehidupan saya sehari-hari. Lalu, saya harus bagaimana?


Dulu, semasa masih berpacaran dengan mantan pacar saya, saya sering sekali membeli iced milk tea nya Tong Tji ( mantan saya tidak suka milk tea, jadi dia membeli lemon tea). Saya benar-benar tidak tertarik dengan milk tea-milk tea yang lain. Sepanjang pengetahuan lidah saya, hanya milk tea itulah yang paling enak. Karena saya tidak pernah mencoba yang lain. Dan sekitar 3 minggu yang lalu, saya jalan-jalan dengan pacar saya yang sekarang, dan karena tidak menemukan stand Tong Tji, saya akhirnya membeli Teh Gopek. Dan swear , saya merasakan betapa enaknya milk tea nya Teh Gopek.

Ibaratnya begini, Tong Tji itu mantan pacar saya, dan Teh Gopek itu pacar saya yang sekarang. Tong Tji is my past, and Teh Gopek is my present.Seenak-enaknya Teh Gopek, lidah saya masih tetap mengingat rasa milk tea Tong Tji. Dulu, ketika masih awal-awal masa putus dengan mantan pacar saya, saya merasa tidak sanggup menjalin hubungan lagi. Sampai dulu saya pernah merasa, saya tidak yakin apa besok saya masih bisa melanjutkan hidup. Segitunya saya tidak bisa merelakannya pergi. Namun, seiring berjalannya waktu, dan saya dipertemukan dengan pacar saya yang sekarang, saya merasa bahwa ternyata saya bisa mencintai lagi.

A man from the past and my present man, sering saya ibaratkan sebagai sisi-sisi uang logam. Ketika saya melihat salah satu sisi, sisi yang satunya tidak kelihatan namun tetap menempel pada uang logam tersebut. Walaupun sekarang saya menjalani hidup yang very very very happy dengan my present man, tetap saja a man from the past itu ada di salah satu sisi uang logam tersebut. Saya tidak bisa menyangkalnya.


Namun, saya sudah berjanji untuk berhenti mengingat a man from the past itu. Dan saya akan menepati janji saya. Saya harus membiasakan diri dengan diri saya yang baru. Saya yang sekarang sudah tidak ingin berharap yang muluk-muluk lagi. Saya hanya ingin ada seseorang yang memberikan sesuatu pada saya tanpa saya harus meminta. Dan saya menemukan hal itu dalam diri seorang Riza Ananta. Konsep memberi dan menerima yang dulu saya jalani dengan my man from the past tidak berlaku lagi dalam hubungan saya yang sekarang. Karena kami berdua sama-sama seakan tidak pernah menyinggung kata-kata menerima. Kami hanya saling memberi saja. Tanpa perlu ada yang meminta.


Saya telah putar knop saya dan membuka pintu kehidupan saya yang baru. Saya telah memperbarui diri saya. Saya telah dibantu untuk menjalin kembali serpihan-serpihan diri saya yang dulu hancur berceceran. Saya telah membuka lagi lembaran buku kehidupan saya dan sekarang mulai menulisinya dengan inisial “R” bukan dengan inisial “D” lagi. Saya telah menelan multivitamin yang akan memperbarui tiap sel hingga tiap atom dalam diri saya. Saya tidak akan MEMINTA untuk dilengkapi lagi, karena dengan sendirinya Riza Ananta telah melengkapinya. Terima kasih.

Good bye, a man from the past. Welcome, a man from my present (and I hope you’ll enter my future), Riza Ananta

Jumat, 25 September 2009

pengen HARAKIRI..

aku ngerasa sekarang udah mulai enjoy ma kehidupanku..
enjoy sama my truly lovely siblings (adi,sakti,oys,rendra,reza,reo,batoye,smuwanyahh..)
enjoy sama teman2 kampus.. (GOF,gofur,adi,alfi,mitha,cha,ian dkk)
enjoy sama temen2 lama,,, (Pance,Nia,putri,dll)
dan yang paling nyenengin,,
enjoy sama pacar baru..

tapi kenapa tiap kali aku uda siap buat ngejalanin hidupku yang udah enak,seger,kriuk,crunchy ini,ada aja masalah baru yang muncul...

jadi ceritanya gini,
waktu itu aku nulis notes ttg mantan...
aku nulisnya sambil guyon gitu lah..
nah,dibaca ama mbaknya mantan..
dan mbaknya mantan tersinggung..
padahal jujur,aku ga ada maksud buat ngelecehin,mencemooh atopun ngiris2 terus ngasih kecap trus masukin microwave ke mantan..
bener2 gak ada maksud buat kayak gtu,,
aku waktu itu cuman lagi kangen banget ama dia..udah lama ga ketemu soalnya..
tapi ada yang nangkep secara berbeda..

sumpah,
walopun dia mantanku,tapi aku ga ada maksud buat benci dia,ngolok2in dia ato apa..

aku gak akan nulis tentang dia lagi.

cukup.

Jumat, 31 Juli 2009

My Design Of Life

Setelah lama berkutat dengan pikiran-pikiran yang tak menentu akibat "next dextination" setelah lulus SMA. Sekarang aku akhirnya bisa melepaskan bayang-bayang kutang kegelisahan itu di bak cucian kotor. Setelah lama diombang-ambingkan perasaan "GAGAL" dan yang lain-lain, Sekarang aku udah tahu rencana yang udah disiapin Tuhan buatku. Yang sekian lama cuma bisa aku terawang dan aku tebak-tebak aja.

Sekarang semuanya udah jelas.

Tuhan pengen aku pergi ke Jepang, jadi TKW, disiram air panas sama majikan, diselametin bapak-bapak ganteng yang belakangan aku tahu adalah vokalis L'Arc-en-Ciel, Takarai Hideta, yang kemudian mau menikahi aku. Lalu kita berdua hidup di rumah gedong senilai 700 miliar yen, punya koleksi fossil mammooth di rumah, ada bioskop dan McD pribadi. Hey hey hey.. tunggu dulu..ini rancangan masa depan Tuhan atau mimpiku di siang bolong?
hahahaha..hentikan, atau bisa-bisa blogku diselidiki densus 88, kayak blog (yang katanya) punya si Noordin itu..

Begini sajalah,
Mungkin Tuhan (Wherever You are) menginginkan aku menguasai 3 bahasa sekaligus.
sementara aku kuliah di Sastra Jepang UNAIR, aku juga mau minta papa Kursus Bahasa Prancis di CCCL. dan di sela-sela waktuku, aku juga harus terus mengasah bahasa Inggrisku. Jangan sampai aku kelupaan satu kosakata pun. Setelah 4 tahun kuliah, ada Monbukagakusho, aku ikut dan aku LULUS tes itu, aku bisa ke Jepang. Bekal ini yang akan aku andalkan buat ngelamar kerjaan di Departemen Luar Negeri buat jadi diplomat. Aku harus bisa ! apapun yang terjadi, aku harus menginjakkan kaki di negeri sakura itu.

Rancangan hidupku sudah jadi.
inilah bekalku 4-8 tahun mendatang.
walaupun nanti melenceng-lenceng sedikit dengan adanya pacar atau tuntutan untuk menikah, tapi tunggu dulu. ini kewajiban dan janjiku untuk diriku sendiri. janji yang akan aku taruh di kening,aku ingat terus lalu aku kejar sampai kelenjar keringat kering, sampai aku mendapatkannya.

Setelah 3 tahun yang lalu aku cukup berhasil dengan rencana kehidupanku (Masuk SMA negeri, Berprestasi, lulus dengan nilai cukup baik dan lolos SNMPTN), sekarang aku juga harus berteriak pada dunia bahwa aku juga bisa bangkit dari rasa sakit hatiku setelah ditinggal mantan pacar. Haahahahah. zaman dimassaurus udah berakhir. aku juga baik-baik saja. walaupun ada sedikit rasa sedih ketika melihat pasangan muda-mudi berpacaran dimana-mana,tapi setelah 2 BULAN penantian panjang dalam kesengsaraan, akhirnya AKU SEMBUH JUGA TEMAN-TEMAN !
hubunganku dengan mantan pacar juga membaik. kita berteman. aku harap kita bisa terus seperti itu.

jujur,
2 bulan jomblo, aku akui banyak cowok yang mendekatiku. entah maksudnya mau njadiin aku pacar atau cuman bertemen aja. tapi sejauh ini, belum ada yang bisa bikin aku jatuh cinta lagi. belum ada yang bisa mengimbangi semua yang ada dalam diriku. kebanyakan cuman liat tampilan luarku aja. aku juga sama sekali GAK BERNIAT memacari salah satu dari kerbau dungu itu. hahaha. aku ingin pacar sekaligus teman sharing. bukan pacar yang merangkap murid les privat. maaf saja.

Semoga kereta kehidupanku berjalan dengan damai dalam relnya.
dan segera menemukan penumpang untuk mengisi gerbong yang telah lama kosong.
kereta pun melaju kencang.
selamat jalan kawan.

Senin, 22 Juni 2009

there is a 'hole' in my heart

ok,
nggak seharusnya aku bahas sesuatu hal yang romantis. karena itu emang nggak aku banget.
tapi kali ini aku bener-bener pengen menulis secara jujur. apa yang aku rasain seminggu ini. walaupun mungkin bakal banyak yang anggep aku lebai, but who cares? aku nggak peduli.
di postingan kali ini aku bener-bener pengen jujur tentang diriku sendiri. walaupun ini mbuat aku dimarah mama gara-gara pulang dari rumah tante kemaleman. bah, gapapa deh. aku cuman pengen perasaanku benar-benar lega.

seminggu ini.
hmmm...
hari kamis kemaren 18juni2009,aku ulangtahun...yang ke 18.
suatu titik dimana aku bener-bener berharap dia kembali, menawarkan kado 'menjalin lagi hubungan itu' (yang aku tau mustahil banget).
dan ternyata semua itu benar-benar sesuai perkiraan,nggak sesuai yang aku bayangin.
malahan aku tau dari salah seorang temennya kalo dia lagi suka ama temen lesnya.
Oh God, perih banget hati ini.
nggak tau apa yang harus aku lakuin waktu tau itu, aku spontan aja nangis.
tapi tangis kali ini beda.
rasanya hampaaa banget.
kosong.
cuman ada aku ama tangisanku.
padahal biasanya,kalo aku nangis(entah gara-gara dia ato bukan),dalam tangisanku itu ada,aku,tangisanku dan apa yang ngebuat aku nangis.
tapi waktu itu bukan itu yang aku rasain.
kesedihan yang sama sekali berbeda.yang ngebuat aku ga bisa nangis lagi sampai detik ini.
rasanya nyesek banget.
yang aku pernah denger dari menik,nyesek inilah yang justru ngebuat kita gak bisa nangis.

dan aku ngerasa di hatiku sekarang ada 'lubang',bernanah,berdarah,berdenyut-denyut (bener-bener bisa aku rasain sekarang)
aku nggak tau harus gimana ama lubang bernanah ini.
aku nyesek.
kayak gak bisa napas.
pengen berusaha melewati semuanya dengan happy tapi nggak bisa.
aku pengen suatu saat nanti bisa terbebas dari semuanya.
aku nggak mau lubang ini malah ngebuat orang yang seharusnya tulus sayang ma aku malah kerepotan nyembuhin lubang ini.
aku nggak mau.
cukup aku aja.

aku nggak pernah cerita kesiapapun kecuali ke blogku ini,yang aku tau pasti bakalan sedikit banget yang baca..
kali ini aku bener-bener nyurahin perasaanku.
'lubang' ini bener-bener ada..

Kamis, 04 Juni 2009

Bandeng, I LOVE U !

Hhhmm..
gak kerasa detik berganti detik.jam berganti jam.hari berganti hari.bulan berganti bulan.taun berganti taun.
aku udah kelas 3 euiiyy..abis ini lulus SMA,jadi anak kuliahan terus lulus..cari kerjaan..jadi ibu rumah tangga,gosip kanan kiri,ngutang uang arisan tetangga,dan lain lain..
setelah ini aku harus pisah ama temen2ku SMA..
temen-temen sejati yang biasa nungguin aku boker pagi-pagi di skolah,nemenin aku jadi tontonan paling tidak lazim di koridor sekolah di jam istirahat,teman sejati yang bersamaku menggoda berondong dan mentowaltowel bokong penyu yang seksi...
aku harus berpisah dengan kalian pren..
aku gak rela..
apa aku harus mengulang masa SMA untuk yang ke duaratustujuhpuluhribu kalinya??
pak muja,pak kasnoko..tolong beri aku beasiswa untuk itu..

ok ok..
karna kita udah kelas 3 maka dari itu panitia perpisahan anak2 kelas 3 pada bikin acara..
salah satunya acara rekreasi yang cuma 2 hari semalem di hotel vanda gardenia..
cukup seru walopun gak seru-seru amat.tapi aku harus bilang seruu soalnya aku sendiri panitia acaranya.(walopun aku lebih banyak gak tau tentang acara yang bakal digelar)

berangkat aja udah dikibulin panitia.
bilangnya suruh kumpul jam 7 teng di skola,kalo nggak kumpul jam 3 bakal disuruh narik bis pake gigi..gitu katanya..walhasil anak-anak udah pada nelor di skolah dari jam 7.bahkan sampe ada yang mbela-mbelain nginep di skolahan biar ga disuruh narik bis pake gigi...kejem banget sih panitia...tuh anak mau rekreasi ato dilatih kayak limbad seehh??
padahal bis baru berangkat jam 9.
bis ini dilengkapi AC dan juga gambar-gambar yang sebenernya rada jayus buat ditempel di bis-bis itu..
bayangin aja,tuh bis ditempelin gambar2 tokusatsu model satria baja hitam..ada yang gambarnya kenshi samure X..ada yang sapidermen..
padahal aku lebih suka kalo bis itu ditempelin gambar cewek-cewek pake bikini yang dadanya masiaoloh gede banget terus diimbuhi dengan tulisan-tulisan ajaib kayak : "MENUNGGU JANDAMU","KANGEN DIBELAI MAS" ato "GOYANG DOMBRET".
lebih kerasa seksi gitu kan jadinya..
daripada pahlawan2 kartun yang nggak jelas itu..

okok.
setelah udah masuk bis,kita berangkat ke villanya di daerah trawas.
namanya villa vanda gardenia.
benernya villanya sih asik abis men..
tapi malesnya,tangganya tu lo banyak banget.sumpah,aku ngerasa kayak abis treadmill diawasin ama bu alifa rasanya..kakiku serasa hancur..tapi yasudahlah,itung2 olahraga..

acara pertama pembagian kamar.
aku tadinya gak dapet kamar(biasa,bayarnya ajah kredit)
tapi akhirnya aku sekamar ama temen2ku kelas 3ips2.ada Menik,Yohana,Nella,Nofi,Fiqoh,Kiki (yang belakangan ketauan mempunyai hubungan persaudaraan dengan mas-mas fotokopi di perempatan menanggal,Sumber agung) terus ada hayyu dan aku..
kamarnya lumayan gede,bisa dibuat berendem gajah deh pokoknya..

setelah pembagian kamar,
acaranya bebas..
aku ama yohana,menik,nella foto-foto menjijikan di daerah villa itu..
setelah bergosapgosip asik ama anak kamar laen kita balik ke kamar buat mandi.
nyiapin buat acara ESQ tar malem.

setelah mandi,dandan pake bedak tujubelas kilo,kitapun ke hall dengan baju putih-putih.

acara ESQ dimulai.

sejak awal aku udah curiga.
napa crewnya ESQ itu salah satunya adalah mas nara,sahabatnya mantanku yang merangkap sebagai guru les matematikaku yang doyan bolos sekaligus alumni sman 15 taun kemaren?
tapi aku tidak menganggapnya ancaman serius yang bakal ngaduin aku ke dimas gara-gara aku nggodain Yayan..
T.T IYA BOI..BENER! seratus buat kamukamu yang udah mengira dengan tepat!
aku sudah putus ama cwok gendut keriting itu..
aku brokenheart,,patah hati..
(apa perlu aku panggilin olga kesini buat nyanyiin hancur hatiku buat aku???)
okok,selese udah patah hati itu..nggak usah diungkit-ungkit lagi karena emang nggak penting(aku pura-pura aja tegar kayak begini,tar dirumah pastilah banjir airmata)

setelah kuranglebih jam 8an,
pembicara ESQ itu pun masuk ke hall dengan baju si komo..eh gak gak..
pembicara itu cuman pake kemeja biasa ding! ama mic yang nempel di dagu kayak punyanya agnes monica.

ESQ dimulai dengan menanyai anak-anak warna yang muncul di slide secara cepat dan tidak berprikemanusiaan..
eh,tiba-tiba bapak itu menyuruh kita semua memaafkan satu sama laen,
dan tiba-tiba bapak itu minta maaf ke aku dengan menyebut namaku..

Bapak ESQ : "saya mau minta maaf sama yang namanya Risda.mana yang namanya Risda?"
aku : "Okai,saya maafkan bapak" (belagak tolol padahal jelas-jelas aku gak kenal ama bapak ESQ kumisan yang belakangan aku inget namanya Pak Yan.)

tetep bingung kenapa bapak yan minta maaf sama aku,pak yan ngelanjutin acara tebak warnanya yang cepat dan gak berperikemanusiaan itu..
setelah anak-anak mulai terbingung-bingung saking cepetnya slide itu,tiba-tiba gak muncul lagi kata-kata warna kayak sebelumnya..tapi muncul NAMAKU "RISDA" kemudian nama hewan yang masih satu famili ama aku juga.. "MONYET"
anak-anak semakin kalap,menyebut nama "RISDA" lalu "MONYET"
dan aku pun tersadar kenapa bapak2 berkumis yang tidak kukenal itu minta maaf ke aku.
SHIT-GODDAMNIT-ASSHOLE-SHIIIIIIIIIIIIITTTT!!!
puaslah pak Yan,mas nara dan anak-anak kelas 3 seSMAN15SURABAYA !!!

setelah kejadian tebak-tebakan warna yang memalukan itu,kita dikelompokin menurut pendapat masing-masing..
ada yang milih "I HAVE TO LEARN" ama "I CHOOSE TO LEARN"
sebenernya seh aku gak milih 22nya..coz aku lebih milih "I HATE TO LEARN"
tapi karna gak ada pilihan itu,aku akhirnya milih "I CHOOSE TO LEARN" alasannya "KALO GAK BELAJAR YA GAPAPA,KAN GAK HARUSSS!!!"
haha jayus.
setelah bapaknya mendidik kita kalo kita harus memilih buat belajar,bapaknya menggembargemborkan kalo bisa ngeliat kepribadian orang cuma dengan ngeliat orangnya.
aku antusias,angkat2 tangan ga tau diri kayak monyet masuk perangkap..
karena merasa bersalah udah ngerjain aku,akhirnya bapaknya mau ngebaca kepribadianku..
bener sih..
katanya aku orangnya ga bisa diem,banyak omong deelel..

begitulah...
sampai acara terakir dimulai,,,
kita disuruh nulis hewan yang disukai..
jujur ya..aku bingung..
seumur-umur aku gak pernah suka hewan..
jadi aku menulis tentang ikan bandeng..
gara2 minggu kemaren aku diajak papa mancing..
aku ngerasa excited..coz bandeng itu cool abes..
sempet kecewa sampek pengen bunuh diri gara2 gak dipilih jadi tulisan terbaik per kelas..
ips 2 diwakili ravi si bombai dari india..
tapi ternyata perkiraanku salah..
trakir2,bapaknya nyuruh aku maju membacakan deskripsi ikan bandengku..
ohmigot..
dan aku dapet kaos..

Kamis, 07 Mei 2009

aku (di dalam dunia yang penuh derita) tetap mencintai WC dengan sepenuh hati.

HIDUP INI KADANG-KADANG PENUH MISTERI.(harus dibaca dengan penghayatan model pembawa acara insert investigasi yang uda nahan pup 2 bulan)

kadang diatas,kadang juga dibawah.
kadang sedih,kadang seneng.
kadang marah,kadang ga marah.(yang ini sumpah maksa banget)
kadang ga bisa pup 7hari,kadang pup ampe 7 kali sehari.

fiuh..
penuh misteri banget..

aku gak pernah ngerasain capek,secapek hari ini (lebai mode:on)

7 Mei 2009.
pagi hari dimulai dengan awal yang buruk.
marah2 ama mama emang bikin kualat.aku marah2 gara2 gak dikasi kekurangan uang buat unesa 650ribu.(ohmaigat mama,dosa sekali mantan orokmu ini)
akibatnya apa teman? AKU LUPA BAWA STNK ! padahal uda diingetin mama ratusan kali..
mama : "Ririiiissss...jangan lupa bawa STNK !!!" (diulang2 ratusan ribu kali ampe bibir mama ndower 45mm) >> yang ini aku lupa bawa meteran.
aku : "iyaiyaiyaaa...mama iki ngomong teroossss ae...bosen akuuuu!!!!" (kalimat yang amatsangat dilarang oleh Rasulullah SAW ) >>> buseeeetttt... malaikat penjemput nyawa sedang khotbah nii...
mama : "Oooo... awas yo nek sampe lupa...tau rasa kamu!!!"

Dan ternyata benar..
tubuhku smakin remuk redam gara2 stnk itu..

setelah sampe dirumah afin,aku berniat ngembaliin helm.tapi apa yang aku dapati wahai teman-teman??? AFIN MASIH TIDUR JAM 6 PAGI.. jadilah,aku yang seharusnya cuma harus ngetok pintu kosnya,malah harus nelpon dia dan otomatis mbuang pulsaaaaaaaaa !!! padahal kalian tau kan teman, aku harus rela nyisihin duit jajan, jadi pemulung di perumahan2 sebelah rumah, jadi tukang ojek dll demi MENDAPAT UANG MEMBELI PULSA !!!oh my...afin..coba aja kamu bukan temenku..pasti uda hilang tuh rambut.botaklah dikau.(padahal,aku yang harusnya bilang sorry gara2 uda ngebangunin dia di tengah ngoroknya dia dan bilang makasih gara2 dia udah minjemin helm..)

setelah dari rumah afin,aku ke sekolah.
biasa aja.ga ada apa2.cuman agak merinding gara2 ada BLI ( Arief sabda Pietra Mukti) temen sesama anak IPS..yang sumpah-wajahnya-serem-banget-untuk-dikecap-apalagi-diliat , sumpah bli,aku merinding..tiba2 pagi2 disuguhi leak kayak gitu..

abis itu aku ama anak2 nunggu bel masuk UAS di kantin.
hari ini UAS TIK..aku ga tau apa yang dipelajari.jadi aku cuman bikin kerpe'an aja disaat temen2 yang laen belajar.beuuhh...capek belajar aku walopun cuman TIK gitu..
abis itu,si Nina tiba2 mbawa bayi anaknya bu kantin ke meja kita...
Menik : "ihhh...lucunya sih bayi ini..."(dengan tampang gemes,menik bilang gitu ke anak2)
Nina : " iyaaa.... dia ni mirip banget ama ANAK BEBEK YANG WARNA KUNING itu lohh..(kalo ga bisa ngebayangin,liat aja bebek2an karet yang biasanya nemenin mandi anak balita)...ni bayi tu...lucu..bibirnya kecil,sempit..pipinya chubby terus hidungnya kayak hidung tempelan..."
OHMAIGAT Nina... AKU GAK BISA NGEBAYANGIN GIMANA TERGUNCANGNYA PERASAAN SEORANG IBU KALO ANAK BAYINYA DIKATAIN SEPERTI ITU..BERTOBATLAH NINA..HATIKU MIRIS SEKALI MENDENGARNYA..

setelah selesai dengan kerpe'an kita dan bel yang udah berbunyi tetettreooot itu,aku ama anak2 berjalan menuju kelas masing2..
setelah itu masuklah guru pengawas yang jaga UAS di kelasku..
2 orang.jantan betina.yang satu kali ga salah namanya bu kimia..ibuknya Luki anak ipa pokoknya.lupa aku namanya.hehe.
yang jantan ini geje amat.namanya pak HERMAWAN.ni orang guru sejarah yang GAK BANGET DEH POKOKNYA. uda KUMISAN, TATAPANNYA KOSONG, KALO LAGI DIEM SUKA KOMAT-KAMIT SENDIRI..aku kadang agak bingung ma profesi bapak ini yang sebenarnya...entah dukun ato guru ato juga fosil?
duh orang itu nggak banget pol-polan..aku kasian ama Bu Kimia..pasti batinnya menderita disuruh njaga kelas yang isinya anak-anak imbisil dengan pasangan pengawas yang macak DUKUN DAN IMBISIL PULA..
sabar ya bu'..dunia tidak selebar jempol gajah..

nah..
pas UAS,
saat2 yang menegangkan dijaga pengawas geje seperti itu,
tibalah waktu untuk mengerpek apa yang tadi udah aku tulis..
kisi-kisinya tembus 100% euy..aku jadi nyesel pengen bunuh diri gara-gara gak baca kisi-kisi ( walopun baca,mungkin aku juga ga bisa ngertiin apa-apa,coz kisi-kisinya belum ada jawabannya )
pengerpe'an berjalan lancar..
setelah itu, PAK-HERMAWAN-DUKUN-CABUL-KOMATKAMIT itu jalan ke tempat duduk anak2 buat ngasiin kertas yang harus ditandatangani..
setelah PAK-HERMAWAN-DUKUN-CABUL-KOMATKAMIT itu sampe di tempatku buat ngasi aku kertas absensi, aku TERPERANGAH...SYOK banget..
bukan !!! BUKAN .. BUKAN GARA-GARA PAK HERMAWAN GA PAKE CELANA DALEM ATO RETSLETING CELANANYA BELUM KETUTUP.. bukan juga gara-gara tiba-tiba dukun cabul itu nyembur mukaku pake aer kenanga...BUKAN !!! JANGAN SALAH PAHAM DULU..
aku kaget gara-gara kolom tempat aku seharusnya tanda tangan uda diisi ama uler-uler ga jelas yang ga ada seninya sama sekali..BUKAN TEMAN !!! BUKAN 'ULER'NYA PAK HERMAWAN !!! tapi TANDATANGANNYA RESPATI SURYO PRATOMO yang nyasar disitu..
gila banget..dengan agak betek akhirnya aku menuruti petuah pak hermawan buat nyetipo nomernya doank..jadilah di sebelah namaku ada DUA TANDATANGAN BERTENGGER MANIS... yang satu tanda tanganku..yang satu tanda tangan si imbisil TOMI..

stelah UAS,
aku ke UNAIR ama sodara sepupuku.
sebelum meluncur ke unair ,aku terlebih dahulu harus jemput dia di rumah yangti.
setelah jemput dia ke yangti,aku ambil helm di tante.dan untungnya,di rumah tante aku keinget kalo aku tadi gak bawa STNK !!! jadilah aku pinjem motor BEATnya tante.dan tertnyata perjuangan terus berlanjut karena aku harus ambil STNKnya tante di hotel garden palace.OHMAIGAT !!
setelah bergumul dengan teriknya Surabaya,aku akirnya sampe di garden palace.
ga tau kenapa,aku kebelet pup.jadilah dengan sangat terpaksa aku pup disana..mengingat aku tidak terbiasa dengan WC duduk dan cebok menggunakan tisyu.
sampe di UNAIR Nella, Randy ama Yohana yang udah nunggu aku sekitar 3 jam menatapku dengan sdikit bete..
setelah sampe di dalem ruang serbaguna..
MASIAOWOH!!!
Ratusan orang dengan baunya yang khas bergumul disitu..
sempet sebel, gara2 ada mbak-mbak yang badannya gede dan matanya ada kantong mata itemnya nyerobot2 ga karu2an.mirip orang kebelet pup.
huh...aku,yohana dan nella cuman bisa meratap dalam hati sambil mengutuk orang itu suatu saat akan menjadi kantong beras karena aku ma temen-temenku gak sanggup ngelawan dia yang badannya gede itu..sebenernya kita berani sih ngelawanin NELLA ama tuh cewek..karena badannya sama-sama gede..tapi kan gak seru jadinya kalo tar tiba-tiba Randy, cowoknya Nella ikut-ikutan ngeroyokin cewek itu ato ga lucu juga kalo aku sebage wasit udah tiup peluit, tapi saat si cewek penyerobot itu maju dengan tinjunya,Nella (yang emang asli penyanyi dangdut itu) malah ngebor ga karu-karuan..ga seru kan???

setelah selese dengan tetek bengek daftar ulang,
aku ama anak2 maem di wapo.
yohana ama nella pesen nasi goreng wapo yang porsinya ohmaygot jumbo abis.
aku pesen mie kuah.
randy cuma pesen es kelapa muda.
setelah maem, yohana ma nella yang kekenyangan memutuskan berenti makan.aku tetep asik ma mie kuahku.setelah makananku abis.dan makanan nella ma yohana diabisin randy.kita asik ngobrol2.nah pas ngobrol itu,tiba-tiba wapo nyetel lagunya Glenn ama Dewi Persik yang HIKAYAT CINTAKU itu.dengan wajah tanpa salah dan pede abis, aku joget2 niruin gaya Dewi Persik pas di video klip.dan kalian tau apa, Yohana mendapati om-om cina gendut di meja seberang lagi asik telpon sambil ngeliatin aku. OHMAIGOT!!!mau ditaruh mana mukaku yang sudah ancur bak kepenyet jempol gajah inih???
dengan pedenya aku tetep aja nari-nari..sampe om-om itu pergi menghilang tanpa jejak (mungkin muntah di kamar mandi)

setelah dari wapo,aku masih harus nungguin sodaraku yang belum selesai daftar ulang.
untung ada reo ama cewek barunya yang nemenin aku.
pas kita mau jalan-jalan di deket gedung fisip tiba2 ada cowok2 serem gede besar (untug ga berewokan dan pake tato) neriakin aku..
cowok2 itu : "HEEE...ENDI REKK SING KETUA OSIS LIMOLAS...ENDI ENDI ENDI..."
aku : (yang ngerasa udah pensiun dari jabatan itu nolah-noleh mencari tau dalam hati kenapa tuh cowok bisa tau aku dulunya ketua osis.sambil mikir2 aku uda nyiapin tongkat baseball imaginer buat nimpukin tuh cowok2 jelek berwajah preman)
eh setelah aku pelototin lebih deket ternyata ada salah satu alumni libels yang ada disana..akupun ngacir..

dan kalian tau teman??
sesampai di rumah tanteku,tepatnya sebelum ngetik blog ini,aku PUP lagi..

Sabtu, 21 Maret 2009

An Unforgetable Moment At Surabaya's Zoo

Jumat minggu kemaren..
abis pulang les, kita ada rencana mau nginep di kostnya Avin. Coz besoknya anak-anak sekelas mau foto buku kenangan di KBS (Kebun Binatang Surabaya) yang isinya sodara-sodara kita semua.
pasti banyak yang mikir, kenapa foto buku kenangan di KBS? apa temanya? emang nggak ada tempat laen yang lebih eksotis apa?
ok ok, akan aku jawab..
jadi tema foto buku kenangan kelas kita adalah : WILD AT THE ZOO. disaat kelas laen justru kepengen tema foto yang oldies ato glamor ato nggaya, kita malah nyeleneh. Mungkin gara-gara di kelas kita semua anak pada doyan niruin hewan atau mereka emang udah mirip dengan sendirinya. Contohnya : ada bleki yang mirip simpanse, Epa yang mirip jerapah, Tinul yang mirip beruang, dan Tomi yang mirip anoa...ato Eta dengan gigi tongosnya yang mirip banget ama buaya.
yah, sekian cerita kenapa kita milih KBS jadi tempat foto buku kenangan kita..

waktu di kostnya avin, kita semua pada sibuk fitting baju.


pertama nyampe KBS, kita hunting2 tempat dibuat foto gitu deh..
nah, di pintu masuk KBS tuh kebetulan kandang simpanse,,
mereka tuh ribut banget gilak! kayak kelas kita sehari2..berasa di kelas sendiri deh rasanya..hahaha..
nah,lucunya, tiap kali si bleki (yang ada hubungan darah ama semua simpanse disitu) nyuru mereka diem gitu, "ssssshhhhhhhhhtttttt!!!" eh, tu simpanse yang pada ber"kukukkakak" diem sejenak..pas bleki diem,tuh simpanse ribut lagi..tiap bleki nyuruh mereka diem, mereka diem lagi.. aku jadi curiga, apa bleki bener2 siluman simpanse yakk?

setelah sibuk mikir apa bleki itu siluman simpanse..
akhirnya kita liat2 kandang gajah..beberapa anak difoto disitu..
oia,sebelum ke kandang gajah..kita motoin tinul di kandang beruang.sebenernya sih tinul pengen foto ama American Black Bear yang identik ama dia. tapi ga jadi, gara2 tuh beruang bauuukkk banget.jadi dia foto ama beruang madu yang ternyata kenyataannya gak ada mirip2nya ama winnie the pooh. di foto itu tinul keliatan kayak lagi curhat ama beruang madu..hahahah!!!lucu banget deh pokoknya...

kita selese poto jam 4an.
aku yang ama anak2 daritadi pagi belom sarapan,memutuskan untuk sarapan dulu di D'cost royal.
eh ga taunya,waiternya ada satu yang charming banget.putih,tinggi,ganteng abis.anak2 langsung keendelan.sibuk moto tuh waiter pake digicam,sibuk2 pesen es teh manis lagi biar si charming dateng lagi,sibuk tanya2 toilet lah..pokoknya seruu..dan ternyata tuh waiter juga masih kelas 3 sma kayak kita. dan dia skolah di sman17. kita sukses tuker2an nomer ama tuh waiter cakep. dan kita smsan ma dia. setelah seminggu, anak2 pada gak excited lagi ama dia.. ahahahaii cinta sesaat ouiyy..

Sabtu, 07 Maret 2009

pelanggan-pelanggan warnetku yang AJAIB !

hari ini, 7 maret 2009..
bener-bener hari yang bikin pusing. Harusnya aku berbahagia karena liburan 3 hari nonstop. sabtu-senin. tapi unorganized banget malahan. aQ malah kerja jaga warnet tante, kerja rodi, banting tulang dan kultur stelsel *apa sih ini?soal sejarah bukan?*
kebanyakan soal-soal try out UNAS, ulangan harian, les primagama bener-bener bikin aku mati kutu. diajak ngomong ga konek, disuruh makan nasi malah makan rumput, disuruh muntah malah berak. anjing banget pokoknya. otak rasanya udah gak sinkron lagi. kerjaan cuma ngantuk mulu. kurang lebih udah mendekati 40 hari menjelang UNAS, tapi aku cuman bernafsu TIDUR DOANK ! bayangin, ulangan akuntansi aku terlelap *alhasil dari 3 soal,kira2 cuman bener 1*,waktu BBS (Bimbingan Belajar Siswa)aku juga bubu teros. OH GOD, LALU BAGAIMANA DENGAN UJIAN NASIONAL DAN TETEK BENGEK "UJIAN" LAINNYA YANG BAKAL AKU HADAPI?? gimana kira2 masa depanku??

Hari ini, aku bangun jam 9 pagi, setelah kurang-lebih 12 jam terlelap di kasur yang spreinya belom aku ganti 3 bulan.. bener2 mirip kerjaan anjing.. bangun-bangun langsung eek.. bingung mau ngapain, aku nyalain komputer..nyari2 kerjaan..eh jadi pengen maenan the sims 2. setelah bikin "keluarga" geje di the sims. mamaku dateng, ngobrak2 aku, suruh cepet maem bakso. Gak lama setelah maem bakso, tanteku (tante Erlin) yang buka usaha warnet a.k.a warung internet ngeSMS panik, intinya aku disuruh jaga warnet karna dia lagi sendirian di rumah. aku mandi, trus berangkat ke warnet dianter mama yang skalian mau kuliah. terus aku jaga warnet. dari tadi ya pelangganku tuh GAK JELAS smua. kayaknya dari semua pelanggan yang dateng hari ini, GAK ADA YANG PADA MAKAN NASI. coz manusia2 ini benar2 aneh bin ajaib.

Pelanggan pertama

- Cina, kacamataan, bawa tas slempang, jalan kaki, logat jepang abis *ni orang jepang ato cina sii?aku juga bingung*
ni orang diem aja, aku kira ga ada masalah.eh tnyata dia diem aja coz kompinya ga konek2. anjing,napa ga bilang daritadi si?? ngerepotin aku aja! eh setelah aku liat di kompi server, tnyata billing (yang ngubungin kompi server ama kompi pelanggan) belom aku aktifin. OK,ok,kali ini yang idiot aku, bukan pelangganku.
tapi, cerita punya cerita, tnyata nih orang bener2 lebih geje daripada aku. setelah dia pulang, aku mau ngerestart kompinya dan APA YANG AKU TEMUKAN DI KOMPI BEKAS PELANGGAN PERTAMA?? aku nemuin dia abis browsing di situs salah satu koran dan artikel yang dia buka adalah "BAGAIMANA MERANGSANG WANITA DENGAN BAU2AN" . Anjing! sok suci banget yah tuh orang..ga tau malu apa..hiih..jadi jijik sendiri aku kalo nginget2, untung waktu itu dia gak lagi buka video porno domba. bisa muntah darah mungkin aku. yakz !

Pelanggan kedua

-pelanggan kedua ini 3 cewek yang pada masih ingusan dan suka pipis di celana (deskripsi yang terakhir belom terbukti benar.karna aku ga liat celana mereka basah ato mereka pake pampers). cewek2 mungil ini suka banget chatting di MIRC. Semua dari mereka gak ada yang bisa login ke MIRC, jadi aku yang turun tangan.nih cewek2 ingusan, slalu aja ditelpon ma cowok2 geje dari chatting. astaganaga, ga jarang mereka malsu umur, bilang kalo umur mereka udah 18 ! buset, 12 taun belum aja pake gaya2an. udah gitu, mereka sempet adegan ala termehek2 gitu. jadi 3 orang cewek geje ini terdiri dari 2 kakak beradik dan 1 cewek lagi. si kakak dari duo kakak beradik ini berkomplot dengan 1 cewek temennya tadi buat keluar diem2 tanpa sepengetahuan adiknya. tapi akhirnya pelarian kakak cewek itu tadi ketauan ama adiknya. dan mereka ketahuan gara2 aku salah kasi kode ke temen cewek duo kakak beradik itu. hahah ! sori2. aku emang (gak) bakat boong,,

Pelanggan ketiga

-pelanggan kali ini berjumlah kurang lebih 8 orang cowok yang umurnya ga lebih dari 13 taun. anjing, badung banget nih anak2. kencing belom lurus aja, udah bawa rokok kemana2. mau dibawa masuk warnet juga, stelah nasehati mereka dengan gaya sok2 tua,akurnya mereka ngabisin rokok di luar. tau gak, mereka ngabisin rokok di luar sambil ngapain? Yah, mereka ngabisin rokok diluar sambil maen REMI ! nyahahah, kenapa gak tuh anak sekalian bawa tiker ama nasi bungkus dan kopi, skalian aja buka warkop di depan warnet. lumayan kan, aku bisa ngutang.

nih dateng pelanggan keempat..
tapi aku belom bisa ndeskripsiin mereka secara absurd kayak ketiga pelanggan diatas.
hahaha. yang jelas, semua orang disini GAK JELAS . *kecuali aku!*
hehe

Sabtu, 21 Februari 2009

Cukup Bersalahkah Untuk Mengingat Dia ?

ehm ehm.
sebenernya gak enak juga sih nyeritain si dia yang ada disono yang udah gak ketaoan batang hidungnya itu sekarang..

jadi ceritanya begini teman2,
sekitar 5 ato 6 taonan yang lalu,aku kenal ama orang yang namanya (konon sih) William. lengkapnya William Joseph Hazeldine Imhoff. dia rumahnya di London, klaeran taon 1985. dia mahasiswa kedokteran di salah satu college di London.
dulu kita sempet sahabatan deket terus pacaran ama dia. lewat chatting tentunya.

itu dulu waktu aku masih mau masuk SMA.sekarang waktu aku udah SMA tiba-tiba aja kita lost contact.dia cuma bales emailku skali.setelah itu blas ga ada respon lagi dari dia.padahal aku kangen banget ama dia.pengen ngobrol2 lagi.
dia satu-satunya penyambungku ama dunia luar indonesia yang canggih abis.yang suatu saat aku pengen datengin.

ga tau kenapa setiap apa yang ada di kehidupanku sekarang bikin aku inget ama cowok bermata biru yang misterius ini.
masa ya, kemaren aku ke klinik buat priksa penyakit,sambil nunggu resep obat aku mikir2in William yang pengen banget jadi dokter itu.tiba2 aku ngerasa kayak lagi jemput dia abis praktek gitu.aduh ngayal abis pokoknya deh. trus waktu dengerin lagunya maroon five lewat hp tiba2 aku keinget lagi ama dia.mentang2 maroon five dari inggris gitu.
tiap ndengerin suaranya jason mraz juga gitu, aku sering ngebayangin suara si Will semerdu itu..
aduh aduh, aku bener2 ngerasa dihantui ama perasaan ini..
padahal aku sendiri sekarang udah posisi punya pacar. dan mungkin Will juga gitu. aku sering ngerasa bersalah ama pacarku. tapi ini bukan berarti aku masih suka ama will ato apa. aku cuma nginget dia dan sering gak sengaja keinget dia.


inget dia juga jadi bikin aku terobsesi banget ama London.
aku pengen banget kesana nyari dia suatu saat nanti.
bukan karena aku udah janji ama dia. (karena meskipun aku nepati janjiku yang dulu,dia mana mungkin inget ama aku? iya gak?)
tapi lebih karena aku pengen nunjukin ke dia kalo aku bener2 ada dan bener2 bisa buat dateng ke Inggris.
meskipun kalo diliat2 secara physically aku gak mungkin alias mustahal bin mustahil aku bisa ke London, tapi aku brusaha skuat mungkin buat ksana.